Применение

Удаление текстильной пыли

Удаление текстильной пыли

Текстильная пыль или текстильные волокна делятся на растительные волокна, волокна животного происхождения и неорганические волокна. Для наших целей мы используем только текстильную пыль. Текстильная пыль образуется в процессе производства любой ткани. Производственные процессы в текстильной промышленности можно разделить на две основные группы: механические операции (прядение, ткачество, вязание) и отделочные (мокрая обработка, при которой текстилю придаются основные полезные свойства). Значительные выбросы частиц пыли также происходят в промышленных прачечных, в основном во время процесса сушки. Удаление и отделение текстильной пыли ранее решалось с помощью центральных вытяжных каналов, расположенных в полу и направляющих воздух в так называемые пылевые камеры. Здесь пыль отделялась, а воздух выпускался во внешнюю среду.

Обычные фильтрующие элементы нельзя использовать для фильтрации или отделения текстильной пыли, так как текстильные волокна имеют тенденцию слипаться, образуя одеяло. В обычном фильтрующем блоке комки текстильных волокон заполняют пространство между фильтрующими элементами и постоянно забивают фильтрующий блок. Текстильная пыль отделяется с помощью ротационных фильтров с непрерывной регенерацией фильтрующего барабана системой всасывания.
Удаление текстильной пыли

Современные системы пылеудаления текстиля


Мы удаляем текстильную пыль с помощью центральной вытяжной трубы, соединенной с кожухами отсоса. Всасывающие трубы представляют собой гладкие отрезки труб, соединенные фланцами. Запрещается использовать систему соединения труб с помощью заклепок или саморезов для удаления текстильной пыли. Любая острая точка, выступающая внутрь трубы, может привести к засыпанию трубы. Через центральную всасывающую линию пыль попадает во роторный фильтр. Вращающийся фильтрующий барабан по окружности снабжен фильтровальной тканью, на которой текстильные волокна отделены снаружи. Регенерация фильтрующего барабана происходит непрерывно с помощью системы пылеудаления. Всасывающие щетки регенерируют поверхность вращающегося барабана каждые 360 ° его оборота. Система регенерации барабанного фильтра состоит из вентилятора высокого давления и циклонного сепаратора. Вентиляционное отверстие циклонного сепаратора возвращается к всасыванию барабанного фильтра.

Связаться с нами

Давайте работать вместе


Наши дизайнеры с радостью подготовят проект или исследование для конкретного задания. Свяжитесь с нами, чтобы начать сотрудничество.